Ingredientes:
Para as farinhas:
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho,
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca.
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 Xícaras (chá) de água quente.
Para o cuscuz:
- 4 colheres (sopa) de azeite,
- 1 cebola picada,
- 4 dentes de alho amassados,
- pimenta dedo de moça picada a gosto,
- 400 gramas de peito de frango cortado em cubos, temperados com sal, alho e limão,
- 1 colher (chá) de colorau, ( usei açafrão da terra em pó),
- 1 lata de molho de tomate,
- 2 tabletes de frango dissolvidos em 500 ml de água quente,
- sal temperado,
- 300 gramas de palmito picado ( reservei 1 para a decoração),
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas, (comprei congeladas),
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelas,
- 4 ovos cozidos,
- 400 gramas de camarões miúdos, temperados com sal, alho e limão, (coloquei umas 800 gramas),
- salsinha picada,
- cebolinha picada,
- coentro picado,
- azeite para untar a forma.
Das farinhas:
Misture as farinhas. Molhe as mãos no caldo e vá umedecendo as
farinhas, esfregando-as nas mãos até finalizar o caldo. Reserve.
Do cuscuz:
Aqueça o azeite, amoleça a cebola, o alho, a pimenta, junte o
frango refogue por 10 minutos. Adicione o colorau, os tomates,
deixe amolecer, coloque o molho de tomates e o caldo de frango,
deixe apurar. Acerte o sal.
Misture os demais ingredientes: palmito, ervilha, azeitonas,
os ovos cozidos, os camarões, salsinha, cebolinha e
coentro. Vá adicionando as farinhas aos poucos, até obter uma
mistura uniforme.
Unte com azeite uma forma com furo no meio, coloque o cuscuz
acertando a massa com as costas da colher para ficar homogêneo.
Decore com: camarões, filé de sardinha, ervilhas frescas, ovos
cozidos, azeitonas cortadas em rodelas.
Observações:
Fiz um caldo com as cascas e cabeças dos camarões e cozinhei com 1 cebola, 1 dente de alho, 1 tomate , sal temperado e 1 litro de água . Depois de bem cozido (a cebola e o tomate estavam bem molinhos), bati no liquidificador, passei pela peneira e usei esse caldo no lugar dos caldos de galinha da receita.
A decoração foi feita com ovos de codorna, tomates cereja , rodelas pequenas de palmito e punhadinhos de ervilhas.
2 comentários:
Silvana querida, que delicia !!!
ADORO CUCUZ!!!
Hummmmmmmmm, posso até ,sentir o cheirinho !!!
Muitos bjnhos p/ vc, estou c/ saudade !!!
lena
MInha querida amiga, pela terceira vez vou te dar um presentinho, e se vc nem ligar p/ ele como sempre tem feito, nunca mais olho p/ sua cara. kkkkkkkkkkkkkkkk
bjs
http://lena-presentinhos.blogspot.com
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