domingo, 28 de dezembro de 2008

Bolachinhas da Yole.

Bolachinha em formato de coração. (da esquerda na foto)

Ingredientes:
150 gramas de manteiga,
200gramas de açúcar,
1 ovo,
2 gemas,
1/2 xícara (café) de conhaque,
100 gramas de farinha de trigo,
400 gramas de maizena,
raspa de 1/2 limão,
1/2 colher (sopa) de pó royal.

Bater a margarina com o açúcar até dar ponto de creme, junte então as gemas e o ovo batendo sempre. Misture o conhaque e a maizena aos poucos. Acrescente a farinha de trigo e o pó royal. Amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com a superfície polvilhada de maizena. Corte com cortador com formato de coração. Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno brando. deixar esfriar e guardar em um recipiente com tampa.
No dia seguinte rechear com doce de leite, unindo duas a duas. Passar coco ralado em volta para grudar no doce de leite.

Doce:
1 lata de leite moça cozido por 15 minutos na panela de pressão.



Bolachinha de Canela  (da direita na foto)

Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo (duas xícaras (chá) cheias),
180 gramas de manteiga.
1 colher (sopa) de canela,
80 gramas de açúcar,
1 ovo,
1 colher (chá) de fermento em pó royal.

Depois de misturar todos os ingredientes e amassá-los muito bem, abra a massa com um rolo e corte rodelas com um cálice. Com um dedal fure as rodelas do centro. Leve ao forno duas a duas (unindo uma redonda e outra com furo no meio). Asse em forno brando. Deixe esfriar, guarde em um recipiente com tampa e no dia seguinte preencha o centro ( onde foi feito o buraco com o dedal) de geléia de damasco ou goiaba.

2 comentários:

Cinara disse...

Olá, Sil! Adorei estas bolachinhas... Elas parecem deliciosas, como tudo neste blog, aliás! ;o) Muito obrigada por me indicar ao prêmio Dardos, fiquei muito feliz! Vou te adicionar ao Cinara's Place, OK?
Um beijão e um 2009 maravilhoso para você!

Edilia Heck disse...

Gosto de fazer bolachinhas,e estas parece ser bem gostosas.Já guardei a receita para ser feita.
Gostei do seu blog.
Edilia