domingo, 30 de novembro de 2008

Iogurte caseiro.

Ingredientes:

2 litros de leite,
1 pote de iogurte natural, consistência firme,
2 colheres (sopa) de leite em pó.

Se você quiser pode fazer com leite e iogurte desnatado, dá certo. Pode ser leite de caixinha ou saquinho. Ferva o leite até quase subir. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno (45º). Misture um pouco do leite com o iogurte e o leite em pó ( o leite em pó faz com que o iogurte caseiro fique sem muito soro). Coloque em um refratário com tampa embrulhe em uma manta de lã e deixe de um dia para o outro em um lugar abafado. Coloco sempre dentro do forno do fogão.
Quando estiver pronto se você quiser fazer coalhada seca é só colocar em um saquinho (fraldas são ótimas para isso) e pendurar na pia para que o soro escorra. Tempere com azeite e sal.

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