sábado, 22 de novembro de 2008

Castanhas em calda.


Leve uma panela ao fogo com 3 xícaras (chá) de açúcar e duas xícaras (chá) de água. Mexa até dissolver o açúcar. Deixe formar uma calda com consistência parecida a do mel. Retire do fogo e acrescente 1 quilo de castanhas portuguesas cozidas ( cozinhe em panela de pressão por uns 20 minutos, elas devem ficar macias, porem firmes, para facilitar dê pequenos talhos em cada uma) e descascadas ( descasque-as enquanto estiverem quentes, pois assim fica mais fácil de retirar uma película que as recobre), uma fava de baunilha e 1/4 de xícara(chá)de whisky. Na falta da fava, substitua por 2 colheres (chá) de essência de baunilha, o whisky pode ser substituído por vinho do porto. Deixe a descansar por umas 6 horas e só então leve a geladeira. Sirva numa compoteira.





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