sábado, 22 de novembro de 2008

Bolo de Natal.


Bater na batedeira:
2 tabletes de margarina com 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um creme. Acrescente 6 ovos inteiros e bata até a mistura ficar bem clarinha.
Acrescentar:
3 maçãs picadas,
3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas,
100 gramas de cereja (fruta ao natural),
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas picadas,
1/2 xícara de uvas-passas pretas,
1/2 xícara (chá) de nozes,
1 xícara (chá) de aveia em flocos,
3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
2 colheres de fermento em pó.
Colocar açúcar e canela em pó (a vontade) sobre a massa crua.
Leve assar em forma de buraco no meio, untada e polvilhada de farinha. Asse até que enfiando um palito ele saia limpo.
Para o glace:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro,
1 colher (sopa) de leite.
* Se você não tiver o açúcar de confeiteiro é só bater no liquidificador nosso açúcar comum por alguns minutos e ele se transforma em um pó muito fininho parecido com o açúcar de confeiteiro.

Desenforme e deixe esfriar completamente. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e forme uma glace. Decore o bolo com colheradas dessa mistura e enfeite com cerejas vermelhas e verdes, nozes, cascas de laranja cortadas fininho, frutas cristalizadas, etc.
Fiz esse bolo no natal passado e fez o maior sucesso.
Ah! não se espante que na massa não vai líquido mesmo...o líquido das frutas é que se encarrega de deixar a massa no ponto certo!

2 comentários:

Anônimo disse...

Oi Sil, amei o seu blog.
As receitas sao explicadas como se fosse uma amiga ou vizinha passando.
Fique na paz,bjs...Edna

Lena disse...

Nossa qta coisa boa !!! Vc voltou com tudo!! Adorei a cara desse Bolo de Natal, deve ter um sabor maravilhoso.
Um bjão p/ vc !!!
Lena