domingo, 31 de agosto de 2008

Tempurá de sorvete.




Ingredientes:
  • 1 receita de pão de ,
  • sorvete de sua preferência,
  • calda de sorvete da sua preferência,
  • óleo para fritar,
  • papel alumínio,
  • farinha de trigo.


Massa de tempurá:

  • 1 ovo,
  • 1 1/2 xícara (chá)de água bem gelada,
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

Corte o pão de em fatia finíssimas (+ ou - 3 mm) no sentido do comprimento. Corte as fatias em quadrados de 15x15 cm aproximadamente. Recheie os quadrados com sorvete. Junte as pontas dos quadrados, formando um "rolinho". Embrulhe o "rolinho" em papel alumínio e leve ao freezer por um dia.

Para fazer o tempurá bata o ovo com a água bem gelada. Acrescente a farinha de trigo, apenas para engrossar. Retire o rolinho do freezer e passe-os em farinha de trigo e na massa de tempurá. Frite-os rapidamente em óleo bem quente. Sirva a seguir com a sua calda de sorvete preferida, ou pode até inventar uma calda como a de maracujá (deixando ferver a polpa do maracujá com um pouco de açúcar até engrossar um pouco.

Nenhum comentário: