domingo, 24 de agosto de 2008

Peixe a moda real.


Receita cinco estrelas!!!!!


Fiz essa receita hoje...e fiz do meu geito...Comecei limpando o peixe no dia anterior ( ontem a noite), escolhi fazer com robalo, peixe de textura e sabor maravilhosos... ele estava com a pele e em postas, então retirei a pele e os espinhos. Temperei com uns tres dentes de alho, 1 colher de sobremesa de sal temperado, suco de 1 limão pequeno, e algumas folhas grandes (sem serem cortadas ) de coentro. Deixei nesse tempero a noite toda e só retirei as postas dele na hora de começar a preparação da receita.


O molho de tomate, fiaz a parte, fritei uma cebola grande ( a receita não pede, mas não sei cozinhar sem cebolas), depois de bem molinhas coloquei uns dentes de alho espremidos. Chegou a vez dos tomates, cozinhei junto com a cebola até ficarem bem murchinhos. Coloquei o pimentão, o vinho e um pouco de água e temperei só com um pouquinho de sal temperado. Deixei esse molho apurar e no final coloquei o pimentão e as postas do robalo. Deixei cozinhar uns 15 minutos. A parte coloquei em uma travessa grande o catupiry, sobre ele as postas do robalo. Bati no liquidificador o molho , peneirei e cozinhei com as gemas de ovo, a maizena, a manteiga e 100 ml (eu medi ) de leite de coco. Cozinhei mexendo até ferver e deixei apurar um pouco. Coloquei esse molho sobre as postas. Sobre o molho as claras batidas em neve acrescidas de farinha de trigo. Levei ao forno para gratinar... Ficou sublime, não se sobressaiu nenhum tempero e o creme que se forma com o aquecimento do catupiry e do molho é sensacional!!!!!!!!!!!

Ingredientes:

  • 1 caixa de queijo catupiry,

  • 1 1/2 quilo de peixe (pintado ou atum ou garoupa ou cherni) em postas bem grossas,

  • 1 1/2 pimentão verde cortado em rodelas finas,

  • 4 tomates cortados em rodelas,

  • sal e pimenta,

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco,

  • azeite extra virgem,

  • óleo comum,

  • 1/2 vidro de leite de coco,

  • 2 gemas,

  • 1 colher (chá) de maizena,

  • 1 colher (sopa) de manteiga,

  • 2 claras em neve,

  • 1 colher (chá) de farinha de trigo,

  • 1 pitada de sal.

Tempere o peixe numa panela grande e regue com o azeite e o óleo. Deixe marinar por 2 horas. Leve ao fogo com todos os temperos por uns 15 minutos, mais ou menos. Retire as postas do molho e coloque em um pirex untado com o queijo catupiry. Passe o molho reservado pelo liquidificador e depois por uma peneira. Leve esse molho ao fogo com o leite de coco, as gemas peneiradas, a maizena e a manteiga. deixe ferver um pouco e coloque esse molho sobre o peixe. Bata as claras em neve, com uma pitada de sal, acrescente depois de batidas a farinha,misture bem e coloque esse merengue sobre o peixe e leve ao forno para gratinar. Bom apetite!!!!

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