domingo, 22 de junho de 2008

Camarão bem temperado.

Ingredientes:
  • camarão médio, (temperado com limão, sal temperado e alho espremido)
  • alho,
  • pimenta dedo de moça (sem sementes).
  • um bom azeite.

Temperar o camarão, colocá-lo dentro de um saco plástico e deixar na geladeira enquanto vc prepara o resto da receita.

Dependendo de quantas porções vc vai fazer é que a quantidade varia!!! São pratos individuais... Voce corta os dentes de alho ao meio (sem tirar a casca), e retira as sementes da pimenta. Frita primeiro o alho em uma panelinha pequena com mais ou menos um copo de azeite. Retira os alhos assim que começarem a dourar e coloque sobre uma peneirinha prá escorrer o óleo . Neste mesmo azeite, frite as pimentas. até ficarem crocantes, retire e coloque na peneirinha também.

Agora é hora de fritar os camarões neste azeite que vc temperou com o alho e a pimenta. Vá fritando aos poucos e colocando na peneira prá sair todo o azeite que possa estar excedente... Depois de tudo frito distribua em várias cumbuquinhas o camarão, o alho sobre ele e a pimenta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno prá dar uma esquentadinha. Sirva com arroz e um belo vinho branco super gelado!!!!

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