domingo, 23 de junho de 2019

Falafel

Primo do acarajé, o Falafel é versátil, pode ser servido como um bolinho, acompanhado de molho de tahini, servido com Homus e uma salada como prato principal ou ser recheio de sanduíche!!! Pesquisei muito para fazer uma receita do meu gosto. Juntei várias e saiu uma com sabor incrível! Ingredientes: - 1 copo de grão de bico que foi deixado de molho com bastante água e um pouco de sal por pelo menos 8 horas ou por uma noite, - 1 colher (chá) de sal, - 1 cebola pequena picada, - 1 dente de alho picado, - 4 colheres (sopa) de azeite, - 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada, - 1 colher (chá) de pimenta síria, - 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora, - 1 colher (sobremesa) de cominho ou a gosto, - 2 colheres (sopa) de tahini ou a gosto, - 4 colheres (sopa) de farinha há de trigo, - 1 colher (chá) de fermento em pó, - óleo para fritar. Modo de fazer: Deixei o grão de bico de molho para que seja hidratado e,desse modo, que sua película saia com facilidade. Um modo fácil de retirar sua película é colocá-lo dentro de um pano de prato dobrado e passar sobre ele um rolo de macarrão. As películas se soltarão com facilidade. Medi um copo de grão de bico hidratado e sem película . Levei ao processador de alimentos com o sal e pulsei até ficar bem triturado. Agora foi a hora de acrescentar todos os outros ingredientes (menos a farinha e o fermento) e pulsar várias vezes para que fique uma massa homogênea. Acrescentei a farinha e o fermento. Mesmo com a farinha não é fácil de ser moldado então fiz queneles (técnica culinária que consiste em molhar uma colher de sobremesa no óleo quente em que vai ser feita a fritura, colocar um pouco da massa e passar de uma colher para a outra dando assim uma forma ovalada à massa). Fritei em panela pequena de fundo grosso em óleo quente, na boca menor do fogão até ficarem dourados. Na foto servi com homus, mas tambem podem ser servidos com molho taratur. Molho: Ingredientes: - 3 colheres sopa de tahine (pasta de gergelim), - suco de 1 limão, - 1 copinho de iogurte natural, - 2colheres sopa de salsinha picada, sal a gosto - água filtrada até dar a consistência desejada (não é para ficar muito grosso). Servir em temperatura ambiente.

Nenhum comentário: