sábado, 6 de novembro de 2010

Tartar de atum

Ingredientes:
1 pepino,
atum cortado em quadradinhos,
mini agrião para enfeitar.

Molho:
Shoyo,
saquê mirim,
óleo de gergelim torrado,
wasabi.
Corte o pepino em rodelas finas e depois essas rodelas em palitos. Deixe de molho com um pouco de sal para que ele desidrate, por alguns minutos enquanto você prepara o molho.
Em um aro, monte o tartar da seguinte maneira:
Na parte de baixo coloque o pepino como se fosse um ninho, o atum sobre ele, enfeite com mini agrião e caviar de tapioca.

Caviar de tapioca:

500 gramas de sagú,
1/2 litro de molho de soja,
sal,
tabasco,
azeite,
açúcar ( se necessário).

Ferva 2 litros de água e coloque o sagú para cozinhar, em pequena ebulição, até ele ficar transparente e cozido. Isso leva mais ou menos 20 minutos. Peneire e lave bem o sagú em água corrente, para retirar toda a fécula. Coloque em uma vasila de inox, cubra com o molho de soja e deixe na geladeira por 24 horas.
O molho de soja vai se incorporar ao sagú, formando bolinhas pretas e salgadas, parecidas com caviar. Depois é só temperar com sal, tabasco, azeite, e se necessário, uma pitada de açúcar.

Um comentário:

Lena disse...

Td bem com vc,andou sumidinha né, eu e a Bel até comentamos sobre isso,mas pelo que vejo está td uma MARRAVILHA !!!! Adorei a receita nova,uuuuhmmmmmm !!
bjs,
lena