sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Spaguetti à putanesca


Receita cedida pela Silvia (minha irmã) expert nesse prato!!!!

Ingredientes:
  • azeite extra virgem,
  • 8 dentes de alho,
  • 18 azeitonas pretas picadas,
  • 1/2 vidro de alcaparras Rioja, picadas,
  • 1/2 vidro de sardinha anchovada Ubatuba,
  • 2 latas de tomate pelado picado,
  • 1 caixa de polpa de tomate Pomodoro,
  • 1 colher (chá) de açúcar,
  • 1 pacote (500 gramas) de spaguetti ou penne ou parafuso,
  • 5 litros de água fervente, temperada com um fio de óleo, 1 colher (sopa) do molho de tomate e um pouco de sal.
Em uma panela frite os dentes de alho amassados no azeite. Acrescente asa azeitonas, a alcaparra e a sardinha anchovada . Frite bem. Acrescente o tomate pelado picado, a plpa de tomate e deixe apurar (ferver bem e engrossar o molho). Adicione o açúcar para tirar um pouco da acidez do molho.
Cozinhe a massa escolhida e sirva com o molho. Acompanhe esse prato com um bom vinho tinto. Bom apetite.

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