domingo, 15 de março de 2009

Bolo da bruxa.

Experimentei esse bolo na cantina da sessão de convênios do Hospital das Clínicas de São Paulo, onde trabalho. Adorei...e desde então estou atrás da receita...minha mãe sem querer surgiu com a receita, que ganhou de uma amiga! Corri prá cozinha para testá-la!!! Todos em casa gostaram muito!!!

Ingredientes:
  • 1 copo de açúcar refinado,
  • 1 copo de açúcar mascavo ( não pode ser substituído!!),
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo,
  • 1/2 copo de farinha de trigo integral,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio,
  • 1 colher (chá) de pó royal,
  • 3 colheres (chá) de canela em pó,
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha,
  • 1/2 copo de óleo de milho,
  • 2 ovos inteiros,
  • 2 copos de abobrinha italiana ralada no ralo grosso, (mais ou menos 3 abobrinhas médias; aperte bem no copo para medir!),
  • 1/2 copo de uva passa sem semente,
  • 1/2 copo de nozes picadas,
  • 1/2 copo de castanha do pará picada.
Misture bem todos os ingredientes, respeitando a ordem acima. Sugiro que você coloque a abobrinha em uma peneira para poder soltar um pouco de sua água (aperte bem!), assim o bolo não vai ficar muito úmido! Colocar em forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Levar ao forno médio-alto de 50 minutos a 1 hora. Quando der 45 minutos comece a verificar com um palito de dentes se a massa já está assada. Resulta em um bolo delicioso com sabor de Natal, de Páscoa...

3 comentários:

Anônimo disse...

Esse bolo é tudo de bom!!!

Bjeans



carla.alessa@uol.com.br

Lilyan disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Lilyan disse...
Este comentário foi removido pelo autor.