terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Passadini.


Ingredientes:


  • 100 gramas de farinha de rosca,

  • 120 gramas de queijo parmesão ralado,

  • 4 colheres de farinha de trigo,

  • 3 ovos inteiros, para cada ovo, acrescente uma casquinha de água,

  • casca ralada de 1/2 limão,

  • noz moscada ralada a gosto,

  • 1 1/2 litros de caldo de frango ou de carne.

Misture todos os 6 primeiros ingredientes muito bem até obter uma massinha. Faça um caldo de carne ou de galinha. Faça rolinhos com a massa e corte-os do tamanho de um macarrão penne. Quando o caldo estiver fervendo despeje nele as massinhas do passadini . Deixe ferver por mais uns 20 minutos, até os passadinis cozinharem.


Na casa da minha irmã tem uma maquininha de moer carnes antiga que tem uma pecinha para fazer massa de macarrão. Faço sempre nela os passadinis. Conforme eles vão saíndo da máquina, eu os corto do tamanho desejado , coloco numa forma e vou polvilhando farinha de rosca para que não grudem. Assim não dá muito trabalho. Essa sopa é de origem Italiana e é deliciosa!!!! Receita cedida por João Carlos Prianti Cunha.

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