domingo, 3 de agosto de 2008

Tirashi sushi


Ingredientes:

3/4 xícara ( chá) de arroz japonês cozido,
1 colher ( sopa) de gergelim branco,
1/2 xícara ( chá) de tofu,
2 unidades de ervilha-torta cozida,
1/4 unidade de cenoura cozida ,
1/2 unidade de pepino japonês,
1/2 unidade de nori picado,
100 gramas de salmão cru,
100 gramas de lula cozida,
2 unidades de kani ,
2 colheres (sopa ) de ovas de salmão .


Coloque um pouco de arroz no fundo de uma tigela.
Salpique o gergelim por cima.
Disponha os ingredientes de maneira decorativa à seu gosto.
Torre o gergelim levemente em uma frigideira larga.
As verduras devem ser passadas em água fervente com sal.
Os peixes deverão ser cortados finamente no sentido contrário às fibras.
A lula deve ser cozida em água com sal por no máximo dois minutos para que não fique dura.
Não é necessário utilizar todos esses ingredientes, esta é apenas uma sugestão para que você possa fazer de várias maneiras diferentes

Nenhum comentário: