domingo, 1 de junho de 2008

Torta de bananas da Yole.


Bananada
Para cada prato fundo de banana amassada (mais ou menos 1 dúzia e meia) acrescente um prato fundo de açúcar, mais caldo de uma laranja. Levar ao fogo, quando a bananada ficar avermelhada, desligue o fogo e deixe esfriar. * Se ficar muito mole, volte ao fogo.
Quando ficar pronta adicione uma pitada de nóz moscada e casca de 1/2 laranja ralada (só a parte verde).
Massa
3 ovos,
1 colher (sopa) de pó royal,
1 colher (sopa) de banha de porco,
1 colher (sopa) de margarina,
1 1/2 xícara (chá) de açúcar,
3 xícaras de farinha de trigo,
1 pitada de sal.
Junte todos os ingredientes da massa e amasse bem. Essa massa fica mole como as massas podre.
Divida a massa em duas partes, unte uma assadeira de fundo removível. A primeira metade vá colocando com a mão e ajeite com as pontas dos dedos "molhadas" na farinha de trigo, desse modo a assadeira toda vai ficar coberta com a massa ( laterais e fundo). Colocar a bananada e sobre ela 200 gramas de castanha do pará picada e sobre as castanhas outra camada de bananada. Faça rolinhos com a massa restante e coloque trançada sobre a bananada. Leve assar até a massa ficar corada. Fica uma delícia!!!!

Nenhum comentário: