- 1 peito de frango,
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- 3 dentes de alho,
- 1 cebola ralada,
- 4 tomates,
- 1 folha de louro,
- 1 pitada de pimenta calabreza,
- 1 cubo da caldo de carne e 1 cubo de caldo de frango,
- cheiro verde picado,
- 1 vidro de aspargos (pode ser aspargos frecos passados rápidamente pela água fervente e depois colocados de molho e água com cubos de gelo),
- 1 xícara (chá) de leite,
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada,
- 3 gemas,
- 1 colher (sopa) de manteiga,
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
- 1 lata de creme de leite,
- queijo prato ralado, (umas 150 gramas).
Refogue o frango no azeite com alho e cebolas. Acrescente os tomates, a folha de louro, a pimenta calabreza, os caldos de carne e frango (colocados na água do vidro de aspargos e aquecida um pouco, prá diluir bem os caldos) e o cheiro verde. Cozinhe até obter um molho cremoso e não aguado. Separe os peitos de frango e corte em pedaços e reserve 1 xícara do caldo deste cozimento.
Juntar à xícara do molho do frango reservada, em uma tigela, o leite, a farinha e as gemas. Passar pela peneira, depois de misturados e levar ao fogo em uma panelinha, temperar com sal e adicionar uma pitada de sal e a manteiga. Cozinhe até engrossar. Junte a esse creme o frango e os aspargos cortados em pedaços, o queijo parmesão, e o creme de leite. Se não colocar o queijo parmesão acho que o sabor do aspargo se acentua mais...
Acomode esse creme em um refratário, cubra com mussarela (ou o queijo de sua preferência) e leve ao forno para gratinar... Ontem foi dia dos Pais nos Estados Unidos e a Denise fez esse prato no almoço para comemorar a data!!!! Bom Apetite!
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